Синий иней

Jul. 23rd, 2017 09:36 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Это, пцны, надо бы татух приподнабить, а то уж сколько лет и ни одной новой!
Раньше бился у Зайца-ВП, пушо он умелый и сосед. Но теперь он не сосед и бьёт не машинкой, а какими-то человечьими костями дико заморочено на сакральности... Но, блядь, картинку любимой болгарки и надпись "Pizhe varish - men'she shkoorit'" набивать по канонам 20-вековой давности чот как-то нунахуй вощемта.

Короче, ннадо рекомендацию по мастеру-татуастеру. Шоб рука была твёрдая, шоб весёлый и находчивый, ну и ватэто вот всё. Ну, сомо собой, шоб работал в Реутове или не дальше 5 км. отседова. Пушо дальше ездить чота нунах. Проще тогда самому себе маркером накалякать.

Не, ну реально стыдно... у меня левая нога как у младенца - чистая. А надо приподзабить хуйнищщей какой-нибудь оголтелой.

Хммм

Jul. 23rd, 2017 07:18 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Ребза, а в предыдущей записи фотки видно, или эти имбецилы заблокировали Фликр?
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
В жизни каждого токаришки наступает момент, когда ему надо молоток. Токарный.
И не то, чтобы это было сильно сложно... многие наоборот, с этого начинают. А я вот как-то только ща дошёл до этого.
P_20170723_183942
Read more... )

А всё благодаря вот этому парню:
Дикий 25х25 переточен под барбисайз 14х25... ееее. Грызёт, ояебу!
Дикое зрелище, канеш... резец 25х25 в барбисайз резцедержке 12х12.
Но, надо заметить, что у запихал таки 14 мм. толщины.
Режет - невероятно охуительно. Но 40Х даёт миллиметр съёма! Ваще огонь же. Ай, заебииись!

Будни завхоза.

Jul. 21st, 2017 09:35 am
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
"К сожалению, если оплата будет от юр.лица, то только самовывоз."

АААААРГХ!
Но как? Как связано, блядь????
Я уже и предложил даже за саму хуйню по безналу, а за доставку налом, если у ни транспортных услуг официально нет... Пиздец какой-то. А живут они аж в каком-то "Саларьево". Это ссука, Киевское штрассе. Ебануца.
Ну вот как так жить? И нахуя?
Можно, канеш, наебать их мало-мало... т.е. вызвать доставку типа для физла, а по приезду курьера сунуть ему оплаченную платёжку на само изделие и отдельно налом оплатить "ноги". Но чота пиздецжи.
Шатап энд тейк май мани.

Зато по хорошему порадовала сваркоконтора одна. От заявки, поданной в 9:01 до выставления счёта в 9:09 прошло, как видно 8 минут. Покамест - рекорд. Малацы.
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Криг душы.
У Андрея Юрина в камментах нахныкал... Он, собсна, такой же ебанутый на почве Внутреннего Удовлетворения Проделанной Работой.

Сижу и колю лоб, как лучше сделать чувакам КРАНИК!!! Краник, блядь, для слива жижи из стенда.
Как бы сделал любой другой порошок исполнитель?
Ну припизлячил бы два полупропиленовых кранища, в них штуцер с ёлочкой для шланга и всё это на сантеххомут и к раме. Збс? Да. НО НЕТ!!!!
Что делает Иван Михалч:
- находит в автомагазе подходящий стальной тройник и латунный кран слива антихриста с радиатора автомашины МАЗзЗзЗзЗзЗ.
- припаивает одно к другому серебро-кадмиевым припоем, предварительно разобрав кран и раздав изнутри резьбовую часть для входа в неё трубки
- смотрит... гаааавноа!
- выкидывает узел, берёт другой краник, нарезает на нём резьбу М14х1,5 вместо 1,0, прикручивает к корпусу ебейшей гайкой... не. Не круто... у нас же подводка к кранику будет... ща внимание... НЕКРАСИВЕНЬКАЯ. Сука, идиод, оно снизу! Не видно! Всем насрать! Это ваще для индусов! ...не. Нихуя.
- приходится домой и вместо того, чтобы смотреть футбол и бухать, Иван Михалч перечерчивает кхуям 2\3 деталей корпуса, изобретает переходную пластину, которую надо будет припаять к кранику помимо тройника и отполировать, шоб глоза резало.
И вот сейчас сижу и думаю... хули я такой дурак у родителей родился? Или это потому что мой героический папка не уследил и я из коляски вывалился башней в асфальт? Или потому, что забодал чуть не до перелома верхней кости батарею чугунную? Или блять всякие другие жертвы и разрушения?
Почему я не могу просто взять денег и сделать нормально? Почему надо выдрачивать ОХУЕННО ВААААУ БЛЯЯЯЯТЬ!???
Дурак ёбаный.

Пикча краника. Пока не отполирован, не на пластине и ваще не оно. Это вариант как раз с гайкой, какой я забраковал.
2017-07-19_10-31-45

ОФ-55

Jul. 19th, 2017 09:12 am
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Поцоны и девчоночки.
С вопросом обращаюсь.
Не знаете ли, где можно приобрести ЗАНЕДОРАХА станочек-невеличку ОФ-55?
Вотакой:


Оооочень хоцца. А много денег платить - не хоцца.
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
...картонную копию деревянного макета.
P_20170718_184055
Под катом - детали.
Read more... )
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Благодарность выражается человеку-Семёну за подогнанную бутыльку коньяка "Лезгинка". Этот напиток номер два в моём хит-параде коньяков. После напитка "Асканели 8 лет".

Теперь у меня печёная картощька, сёмга сс, оливки и бутылка.

Ебанись!

Jul. 17th, 2017 04:18 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
А вот поцоны, я обычно хулю и блю сферу услуг, а тут прям скажу "малацы!"
Это я про местных пластикорезов!
Прям вот шустро приняли в работу, быстро посчитали и даже, представляете, знают, что отверстия надо фрезеровать "внутри" контура, а периметр деталей - снаружи! ОМФГ! Какие умнички! А я уж начал изобретать, как бы это мне 3мм. ВЕЗДЕ компенсировать.
Собсна, пока это компоновочный макет. Но всёрно, приятно жи, когда всё собирается как конструктор, а не уговорами и поглаживанием кувалдой.

Нашёл сам у себя объёбыш. Труба акриловая - Ф100, стенка 3, высота 400. Ну я так прикинул - наверное 4 литра будет. Боль, как говорит Юрий, пришла не сразу. Сперва я слепил все эти вот чертежи и скинул в резку, ессесно. И только потом вспомнил, что забыл учесть толщину стенок. В итоге вышло 2,7 литра. Ничоси, думаю, вотэта усушка-утруска. Сел считать, и выходит, что цилиндр Ф100 на высоте 400мм. имеет объём всего 3,1 литра. Сууука! Шож я такой тупой то? Опять с прямым углом перепутал!

Ещё вот неясно как сделать сброс жижки при окончании выставки. Т.е. отверстия в дне я запроектировал, канеш.
В отверстия лихо впихуются штуцеры латунные, обточенные на токарнике в размеры по высоте и диаметру, со сточенной резьбой и вместо неё набитой накаткой - и под вклеивание.
От штуцеров идёт шланг внутренним диаметром 10мм. Маслобензостойкий. Дальше надо два шланга свести в один и завершить краном. И вот тут чот затык... Либо это очень дорого - порядка 600+ срублей за узел, либо из полупропилена, говна и палок - некрасиво.
Оно как бы и похуй - под юбкой изделия, не видно. Но я же знаааааю. :(
О, кстати... мож краник от печки автомашины Баржа заюзать? Или там сливной с радиатора?

(no subject)

Jul. 17th, 2017 11:03 am
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
...и чо я на военном заводе дизайнером не работаю?
шильд

Заказал ЧПУшную резку пластика. Сделаю сперва макет, а потом, если всё норм по тем же файлам запилю алюминиум.

Ещё про влог.

Jul. 16th, 2017 10:43 am
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Я, ребза, всё пони.
Я когда развлекаюсь с поцонами группово, в смысле толпой чонить интересное делаем - я ловлю волну и потихоньку, исподволь, отжигаю. А когда работаю в гараже сам один, мне жечь не перед кем. Т.е. камеру и тебя, маловосторженный зритель, я не воспринимаю как собеседника. Ну и ваще, я када один - очень сосредоточенно работаю. Порою за весь день ни разу не присяду. Я даже вот курить начал, чтоб делать перерывы. Пушо иначе к вечеру уже весь в пене, в стружке по колено, еле выдираю ноги из пола, а по прежнему как зомби "желеееееезо... дровааааа..."
Короче, следующий влог попробую не работать, а так записать. Кривляясь и паясничая. Но по заранее придуманному сценарию. Если, кстати, кто хочет паучавствовать - велкам, хули.
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Йооооу, мои дорогие любители слогана "носим ношеное, ебём брошенное".
Вчерась совершил налёт на одного подмосковного гражданина, у какового за денюшку символичекую втарил целый ящик железяк:
2017-07-15_01-50-42

А подробнее? А подробнее тут под катом. Иногда матом.
Read more... )

Ага, да. По результатам влогофидбека выводов сделал. Я к вам, знач, воттак, а вы вот так, да? Свет гамно, звук гамно, Иван Михалыч гамно, картавит, прыщавый и косноязычный, да?!!
Хорошо же, нечестивцы.
Такыбыть. Сниму вам развлекательную телепидарачу с пиздохаханьками. По заявкам видеослушателей, длиной не более 8 минут.
Пейшите, про чо.
Понимаю так, что темы про политику, культурку и веяния моды вам по бороде? Ну что же. Прекрасно. Тада будем жизнеутверждающе бормотать про железячки. Короче, выбирайте про чо. Станкоёбие, сварка, машинки, мотики, ружбайки?

bougaev vlog 1

Jul. 15th, 2017 08:54 am
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
А чо писать то? Писать не буду теперь вовсе... но это не точно.


Короче, уважаемые поцоны, прошу посмотреть и сообщить, оно ннадо или не ннадо. И если есть замечания: диктор картавый, капитана штормит, еблищще в прыщах - прошу тоже хуярить фидбэки-фидбэчики.
Честно гря, не знаю, на кой хрен я это всё затеял... Видос собирался 5 часов. И заливался ещё час. Не думаю, что такой формат будет сильно частым. А главное, не думаю, что кому-то интересно, как чувак с уссами чота лепит в гараже.
Если только в пиздёжеобразной форме пояснять на интересующие публику вопросы. Хотя, какой там нахуй... вы тут и сами на удивление охуевшие в плане умственного развития подобрались. Какой вопрос не задам - тут же ответ пишете умный. :)
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Ну что, пцны.
Если оно само себя не эцсамое, то пришлось самому. Влез в костюм РХБЗ... О, а я поправился! Противогаз чуть не треснул. Ну и провёл дезактивацию Якоря от рукожопиевого заражения.
В итоге отодвинул в одни щи все килограммы станка. Снял специальным съёмником, хуйпойми откуда висевшим на потолке шкивочек ведущий, увидел что работало все эти годы оно ваще чудом, пушо шпонки там тупо не было. Ни обломка, ни огрызка. Никакой. И работало всё это исключительно на фрикционных способностях чугуна по стали и добром обсценном слове.
Пользуясь тем, что фрезерная голова работает, а поперечную подачу я ещё вчера подмандил, по-бырику выпилил новой фрезой шпонку из куска стали ХЗ, подкалил её чуток... примерно до 30 рокуэллов, судя по напильнику, запиздячил назад в станок, собрал, натянул ремни и вуалябля, дал стружку!
Починил станок...

Это будет голова для телескопа, есличо. Заказ-заказик. Поиграл с оборотами и подачей, дюралька оказалась не такой уж и пиздятиной. Режется в итоге норм. Есдинственное, близко к центру - видите сами, не хватило скорости от частотника, а переключиться на ходу на повышенный ряд в коробке, чот я тупанул. Но это поуху, пушо там всёрно растачивать ннадо - туда будет входить писюн от телескопа.
Вот така хуня, малята.

Да, вотыщё чо.
Подумал тут... а вот может мне начать сымать влог? Будете зырить? Или нунах?

Ааайблять.

Jul. 13th, 2017 04:26 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
- подскажите, какой потребляемый ток у этого насоса?
- 350 Вт.

Ток. 350 Ватт.
Оу-кей.

В принципе, это всё, что надо знать о токах и мощностях.

Вопрос.

Jul. 13th, 2017 09:24 am
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Ссука, блядь, ну я просто в ахуе постоянно пребываю. Казалось бы - дизайнеры жи есть. Вот конченые люди же. А подиж ты - есть стандарты, которые всегда и везде работают: eps с подлинкованным tiff'ом (фон, например) и jpg для предпросмотра. Ссукавсё. Корел у тебя, люстра или поебустра - неважно. Оно берёт и открывается.
Какого же хуя эти ваши инженеришки не могут сделать так же? Даже из тех немногих софтовин, которые я трогал руками или видел: Солидол, Автокад, Компас, 3Д макс, Скетчап - каждая педота имеет собственный формат. Кому что слать - неясно.
Короче, модель я намоделил. А что дальше? Засылаю им - хнычут, что всё пропало и ничего не открывается. Просят автокад. Сохранил из симулятора козла в dxf - нет, говно. Сохранил оттуда же в eps, открыл - и впрямь говно какое-то.
Т.е. вот так:
норм-ненорм

Ясен пончик, с такого вывести на резку практически невозможно.
Короче, парни, научите как делать хорошо и правильно, чтоб на меня не смотрели как на идиота?

Рукожопиевая бонба.

Jul. 12th, 2017 06:08 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Сука, парни, походу та рукожопиевая бонба, какую скинули на гараж в субботу, через что у меня кончилась поперечка на токарнике, видимо она была резиновой... Т.е. у нас всё по правилам - как была алярма о заражении местности, поломатые детали и личный состав были эвакуированы к Серёге в Vault114. Прошло 3-4 дня... за это время обычно рукожопиевое заражение местности заканчивается. Сёдни я пришёл... сделал поперечку. Включил фрезу, свежеприехавшую - вжуууух. Всё профрезил. Заебись.
Дай, думаю, точну вон тот пенёк, что двумя постами ниже... Угу. И хуй. Ваперьвих, материал из пизды, реально... Похож на алюминиум, но не режется. Вязкий как говно. И пока туда-сюда... похоже, движок сгорел.
Ну это не удивительно... удивительно, что так кучно легло всё.
Ладно, чо.
Плюнул, упизидил домой.
Пушо чтобы добраться до движка это надо совершить трудовой подвиг в гараже. А я не желаю чот. Заебала меня эта мастерская в корягу чота. В пизду. Буду лучше футболом интересоваться. Да, кстати, как там наши сыграли? ...и во что?
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Ну кака бычно. Заказ на плазморез это не просто равно, это тождественно страданиям, боли, опизденению и ахую.

- вот файл, посчитайте.
- чот криво открывается
- вот, пожалуста, переделал
- там чот наклонено
- ааааргх, поставил ровно.
- ВСЁ РАВНО НЕ СМОГУ ПОСЧИТАТЬ...

Другая контора.
- скока?
- снабженец будет через две недели, тогда и смогу сказать

Хорошо, конечно. Мне ж спешить некуда совсем...
Поцоны, скидывайте в камменты плазморезов. Задача - нашинковать 3мм гладкий АМг-3 в кол-ве 2 листа. Уже похуй где в радиусе 250 км. от Мск. Главное, шоб быстро считали и делали нормально и тоже быстро.

Profile

balamutang: (Default)
balamutang

December 2011

S M T W T F S
    123
45 6 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios